Натуральные источники пробиотиков

Оливки-источники пробиотиков

Пробиотики преподносятся, как чудо-питание для пищеварения и общего поддержания здоровья. Но что это такое? В принципе, пробиотики живые, приносящие пользу или "хорошие" формы кишечных бактерий и дрожжей. Как мы видим, наш кишечник все больше и больше, влияет на другие части тела, пробиотики и продукты, содержащие эти полезные бактерии были отнесены к стимулирующим пищеварение, иммунную функцию и обмен веществ. Пробиотики часто встречаются в ферментированных пищевых продуктах. Процесс брожения способствует росту х миллиардов здоровых микроорганизмов, которые помогают расщеплению пищи. Хорошая новость вы, наверное, употребляете в пищу некоторые источники пробиотиков, даже не осознавая этого. Многие из этих продуктов, таких как мисо и кимчи, основные во многих мировых кухнях и нашли применение во многих продуктах, а также более экзотических блюдах. Попробуйте 9 веганских источников пробиотиков и попытайтесь включить их в рацион вашей семьи. Особенно в связи с наступающей зимой (и связанной с ней заболеваниями и использованием антибиотиков), добавка пробиотиков является способом сохранения микрофлоры желудка, что делает нас сильными, здоровыми и готовыми бороться с болезнями.

Хлеб из закваски

Богато приправленный закваской хлеб, самый простой способ ввести в рацион пробиотики, не изменяя привычке скушать бутерброд. Ферментированный дольше печется (процесс занимает от нескольких дней до месяца), но он и насыщает вас лучше.

Чайный гриб

Чайный гриб набирает популярность в последние годы, но он использовался в Китае, России, Японии в течение сотен лет. Этот чай с пузырьками может иметь сильный вкус, поэтому детям он может не понравится сначала, и из-за процесса брожения в готовом продукте есть небольшое количество алкоголя. Легкие версии и более разнообразные вкусы недавно появились в различных магазинах здоровья.

Кислые соленья

Кислые огурцы хороши не только для удовлетворения тяги при беременности, но и содержат ценные пробиотики. При посоле с использованием лакто брожения, достигаемого морской солью и водой (вместо уксуса) сохраняются и размножаются полезные бактерии.

Оливки

Вкусные оливки стали перспективным источником пробиотиков недавно, так как выяснилось, что в процессе их посла культуры размножаются. Они могут быть довольно солеными, поэтому есть их нужно в умеренных количествах. Ими можно украшать вегетарианские пиццы или употреблять в качестве аперитива со свежими овощами.

Кимчи

Этот пряный корейский продукт изготовлен изквашенной капусты, лука, чеснока, специй и, часто, используется красный перец (проверте этикетку и убедитесь, что в составе нет рыбного соуса). Кимчи так же очень хорошо очищает кишечник. Детям можно добавлять небольшие его порции в другую еду.

Суп мисо

Если вы бывали в японском ресторане, скорее всего, вы пробовали вкусной и питательной суп мисо. Мисо суп, который также является одним из основных в вегетарианских диетах, является успокаивающим и мягким, воздушного вида бульоном, который также может содержать небольшие кубики тофу, мягкий нарезанный лук или морковь, а также различные формы водорослей. Сделанная из соевых бобов, коричневого риса, или зерен, таких как ячмень, ферментированная мисо паста растворяется в воде или бульоне. Суп можно пить круглый год некоторые приверженцы даже пьют его на завтрак! При приготовлении дома, у Вас есть гарантия, суп не был сварен, живые микроорганизмы в мисо никогда не должны нагреваться до высокой температуры или долгое время, иначе польза будет уменьшаться.

Йогурты и кефиры культивированный для веганов

Йогурт и кефир известны с высоким количеством пробиотиков, но для веганов, людей с непереносимостью лактозы, и людей, которые просто не хотят употреблять молочные продукты, есть строгий вегетарианские версии, которые также упаковывают обеспечивают пробиотиками. Они, включают живые культуры, которые имеют тот же эффект, что и бактериальные штаммы, найденныев молочной основе йогуртов, но выращенных на растительных источниках. Например косовое молоко. Такие йогурты есть в продаже или могут быть сделаны в домашних условиях, как и специальные кефиры, которые производятся из зерен, по принципу чайного гриба.

Темпе

Темпе, со слегка ореховый вкусом, сделан из ферментированных соевых бобов и является отличным источником белка, а также пробиотиков. Режьте, маринуйте, и запекайте, как бекон, добавляйте в салаты или, обжаренные ломтики, в бутерброды. Темпе индонезийского происхождения, поэтому будет прекрасен в карри, или разнообразных блюдах азиатской кухни, - но не ограничивайтесь только ими!

Квашеная капуста

Квашеная капуста, это вкусный и острый пробиотик, который использовался на протяжении всей истории, сделан с использованием молочнокислого. Этот процесс легко может быть воссоздан на дому. Если же вы покупаете капусту в магазине- следите за тем, чтобы она не была пастеризованной, в этом случае уничтожаются пробиотические ферменты.